• +39 049 970 23 55
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

QUALIFICA PROFESSIONALE DI OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE: AGROALIMENTARE

CORSO PER GIOVANI
CORSO DIURNO
Attestato di Abilitazione Professionale
SFP Vicenza
campagna-2019_agroalimentare
  2024-09-11

  Scuola di Formazione Professionale di Vicenza  |  Vicenza, Italia

IL PERCORSO FORMATIVO

Per la Qualifica professionale di Operatore della trasformazione: agroalimentare, il percorso prevede l’acquisizione delle conoscenze ed abilità necessarie ai processi lavorativi di trasformazione alimentare relativi alla panificazione ed alla pasticceria. Si acquisiscono competenze riguardanti le operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione delle materie prime e dei semilavorati, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari, applicando i protocolli normativi igienico-sanitari. I contesti di inserimento professionale sono laboratori di produzione di pane e altri prodotti da forno, aziende alimentari specializzate, oltre a pasticcerie e gelaterie artigianali.

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

Per il percorso di Diploma, il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, contribuendo al presidio dei processi della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, dell’organizzazione operativa, dell’implementazione di procedure di miglioramento continuo, del monitoraggio e valutazione del risultato, delle relazione con i fornitori e del coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

RAPPORTO SCUOLA - AZIENDA

Durante il percorso formativo triennale per la Qualifica, le competenze tecnico professionali vengono perfezionate attraverso l’esperienza di stage/tirocinio in azienda.

Il percorso per il Diploma si sviluppa nell’ambito del Sistema Duale: oltre a 490 ore di attività didattica in aule e laboratori, sono previste 500 ore di formazione in Aziende Partner del territorio, con la possibilità di attivare il contratto di apprendistato di I° livello.

OFFERTA FORMATIVA IN ENAIP VENETO

Si utilizzano i laboratori di informatica, di trasformazione e produzione, di analisi prodotti agroalimentari e certificazione qualità.

Il percorso di Diploma Professionale si caratterizza la co-progettazione della formazione scuola-lavoro e per l’ulteriore rafforzamento di:

  • competenze tecnico professionali e di quelle culturali in particolare relative all’area matematica/scientifico tecnologica.
  • grado di responsabilità e autonomia nello svolgimento delle attività

Oltre alla formazione, ENAIP offre esperienze professionalizzanti e per il potenziamento linguistico all’estero, attività sportive ed espressive extracurriculari.

 

quadro orario agroalimentare

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
DATA INSERIMENTO CORSO / EVENTO
2023-09-14
FASE CORSO / EVENTO
CORSO IN PROGRAMMAZIONE
Luogo
Via Napoli, 11
36100 Vicenza VI, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • 2024-09-11

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina