Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

 

 

   

 

   

 

 

 

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

 

CORSO BASE DI CUCINA SENZA GLUTINE

SFP Padova
 Registrazioni chiuse
 
0
CORSO_BASE_DI_CUCINA_CELIACA
Data: Novembre 2016 19:00

Luogo: Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, sita in Via Due Palazzi 43 interno 1 (Padova)  |  Città: Padova, Italia


CORSO BASE DI CUCINA CELIACA

AREA TEMATICA: Cucina e ristorazione

DESTINATARI: 

  • hobbisti ed amatori della cucina
  • professionisti del settore alimentare
  • coloro che intendono accedere alla professione nel settore alimentare

OBIETTIVI/PRESENTAZIONE

IN COLLABORAZIONE CON AIC VENETO, ASSOCIAZIONE ITALIANA PER LA CELIACHIA!

L'incremento delle diagnosi di celiachia e una sempre maggiore diversificazione delle esigenze alimentari generano interesse crescente sul tema delle "diete speciali" nonche' l'esigenza, anche da parte dei non addetti ai lavori, di fare chiarezza sulle numerose e spesso confuse informazioni disponibili al riguardo e al contempo di sperimentare cucine alternative, in particolare quella senza glutine. In particolare, dopo la diagnosi di celiachia la dieta senza glutine, unica terapia disponibile per i celiaci, puo' comportare molte rinuncie proprio perche' va osservata in modo rigoroso e permanente. Saper cucinare senza glutine aiuta ad evitare le trasgressioni volontarie alla dieta e migliora la qualita' della vita sociale del celiaco e della sua famiglia.

CONTENUTI/PROGRAMMA

Prima serata:
1. Presentazioni e "patto formativo"
2. Celiachia e dieta senza glutine: domande e risposte
3. Laboratorio di cucina: pane, pizza, pasta fresca e gnocchi
4. Degustazione
Seconda serata:
1. Il menù senza glutine: esercitazione pratica
2. Strumenti e fonti di lavoro: ricettari, internet, associazioni
3. Laboratorio di cucina: dolci di pasta frolla, dolci di pan di spagna, dolci senza farina, dolci al cucchiaio
4. Degustazione

SEDE DEL CORSO: Il corso si tiene presso l’Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, sita in Via Due Palazzi 43 interno 1 (Padova)

DURATA (n. ore): 8

DATA: Martedì 29 Novembre 2016 e Martedì 06 Dicembre 2016

ORARIO: Dalle 19.00 alle 23.00

 

Telefono
049/8209735
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Via Due Palazzi, 43
35136 Padova PD, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Novembre 2016 19:00