ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DI PRODOTTI DI GELATERIA

Corsi Assegno per il Lavoro
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RIS57-20
Data evento - Data prevista avvio corso: Martedì 31 Maggio 2022

ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DI PRODOTTI DI GELATERIA
CODICE RIS10-21-AXL
 
FINALITÀ DEL CORSO
L’addetto alla lavorazione e commercializzazione di prodotti di gelateria opera sull’intero processo che parte dalla produzione di prodotti di gelateria quali gelati, yogurt, frappè e di pasticceria gelata e alla loro vendita diretta al pubblico nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale sia con l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.

Attraverso esercitazioni pratiche, il partecipante svilupperà le seguenti competenze, conoscenze abilità:
 
Competenza: Miscelare le materie prime/semilavorati per prodotti di gelateria (34 ore)
 
Conoscenze
-        Tecniche di preparazione delle materie prime/semilavorati
-        Tecniche di miscelazione delle materie prime/semilavorati per il gelato
-        Caratteristiche del processo di pastorizzazione e procedure di gestione del processo di raffreddamento e conservazione del gelato
-        Tecniche di preparazione di pasticceria gelata 
-        Tipologie di macchinari per la lavorazione di prodotti di gelateria e di pasticceria gelata
 
Abilità
-        Utilizzare macchinari e strumenti per la pulitura e preparazione delle materie prime/semilavorati
-        Applicare procedure di dosaggio delle materie prime/semilavorati necessari per le preparazioni
-        Applicare procedure di gestione del processo di pastorizzazione delle miscele e di conservazione del gelato
-        Applicare tecniche di preparazione di pasticceria gelata
-        Utilizzare macchinari per la preparazione di prodotti di gelateria
 
Competenza:
Provvedere alla commercializzazione dei prodotti di gelateria (18 ore)
 
Conoscenze
-        Tecniche di porzionatura, miscelatura, modellatura dei gelati
-        Tecniche di presentazione dei prodotti
-        Tecniche di pesatura e confezionamento
 
Abilità
-        Applicare tecniche di porzionatura, miscelatura e modellatura del gelato
-        Applicare tecniche di presentazione dei prodotti
-        Applicare tecniche di confezionamento dei prodotti 
 
Competenza: Provvedere alla preparazione e al servizio di prodotti da bar (12 ore)
 
Conoscenze
-        Tipologia di bevande semplici, miscelate e di prodotti di caffetteria
-        Tecniche di gestione del servizio al cliente e alla cassa
 
Abilità
-       Applicare tecniche di gestione della clientela e dell’incasso
-       Applicare tecniche di preparazione e servizio di bevande e di prodotti di caffetteria
 
 
 
 
PREREQUISITI
ATTESTAZIONE FINALE
 
Attestato dei risultati di apprendimento
DESTINATARI

6
PREZZO 

€ 1.216,00

DURATA
64


 
 
 
 

 

Email
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Altre date


  • Martedì 31 Maggio 2022
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