Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

UPSKILLING – Sviluppo di competenze professionali nel settore pasticceria

Schermata 2020 11 16 alle 12.08.28DESTINATARI E PREREQUISITI
Possono partecipare al percorso formativo persone inoccupate/disoccupate di età superiore a 30 anni, residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti: 

· disoccupati 

· non frequentanti corsi di studi/formazione 

· non frequentanti percorsi di tirocinio 

· non usufruire contemporaneamente di altri finanziamenti pubblici

FIGURA PROFESSIONALE

Il percorso "Upskilling", della durata di 65 ore, consentirà ai partecipanti l'acquisizione di nuove competenze professionali da agire presso aziende appartenenti in prevalenza al settore della produzione alimentari, con particolare riferimento alla pasticceria artigianale. Le Competenze acquisite dai destinatari del percorso formativo andranno ad approfondire competenze legate alle ADA (Aree di Attività) presenti nell'Atlante del Lavoro e delle Qualificazioni, in particolare:

ADA 02.02.05 (ex ADA 2.144.426) - Produzione di prodotti di pasticceria artigianale.

RISULTATO ATTESO 

Obiettivo dell’azione formativa sono l’acquisizione delle seguenti competenze: 

1- Lavorazione di Impasti e creme 

2- Realizzare la farcitura e la decorazione del prodotto dolciario 

RA1: Compiere la formatura dei prodotti di pasticceria artigianale, a partire dal tipo di 

impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per 

l'avvio della produzione e le successive operazioni di lievitazione dei semilavorati 

RA3: Preparare basi, complementi di farcitura e cioccolato, eseguendo il dosaggio, la 

miscelazione e la lavorazione dei diversi ingredienti 

RA4: Comporre i diversi prodotti di pasticceria artigianale, eseguendo le decorazioni e le eventuali farciture


SELEZIONE 

Le domande di preiscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il 07/12/2020. 

Le selezioni si svolgeranno il giorno 09/12/2020 alle ore 10.00 presso la SFP di Isola della Scala, via Prato Fiera, 1 – 37063 Isola della Scala (VR). 

Il percorso formativo è destinato a n.8 utenti.

INFORMAZIONI e CONTATTI
ENAIP Veneto I.S. SFP di Isola della Scala - Ref. Federica Zamarco Via Prato Fiera, 1 - 37063 – Isola della Scala (VR) Tel.: 045-7300289 mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per tutte le informazioni vedi scheda in allegato??

 

Allegati:
Scarica questo file (Locandina_pasticceria_isola.pdf)Locandina_pasticceria_isola.pdf[ ]546 kB

ARCHIVIO