Work experience per l’ingresso nella professione
DGR 256/2020
Codice progetto: 51-0008-256-2020
vedi scheda in allegato per tutte le informazioni
DATA DI SELEZIONE: martedì 16/03/2021 alle ore 9.00 presso sede di Chioggia - n. 1 utente;
documentazione entro lunedì 15/03/2021.
FINALITÀ DEI PERCORSI
Offrire alle persone disoccupate selezionate una proposta di politica attiva multi-misura al fine di (re)inserire gli utenti nel mercato del lavoro, consentendo loro di uscire da situazioni di disoccupazione o inoccupazione.
A CHI SONO RIVOLTI
Possono partecipare ai percorsi formativi persone inoccupate/disoccupate di età superiore a 30 anni, residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti:
- disoccupati
- non frequentanti corsi di studi/formazione
- non frequentanti percorsi di tirocinio
- non usufruire contemporaneamente di altri finanziamenti pubblici
Saranno criteri preferenziali per l'accesso ai percorsi di Work Experience:
- qualifica professionale o diploma di tecnico nell'ambito
- diploma di istruzione secondaria
- pregressa esperienza lavorativa in ambito commercio
- motivazione personale ed interesse per il percorso di formazione e tirocinio
DOCUMENTAZIONE RICHIESTA
- Curriculum Vitae in formato Europass
- Copia del documento di identità in vigore
- Copia del codice fiscale
- Attestato titolo di studio
- Permesso di soggiorno (se cittadini extracomunitari)
- Status occupazionale (ottenibile presso il centro per l’impiego di competenza territoriale)
INDENNITÀ
Per i destinatari dell’iniziativa che non percepiscono alcun sostegno al reddito è prevista l’erogazione di un’indennità di partecipazione esclusivamente per le ore riferite alle attività di tirocinio. Il valore orario è pari a 3 euro ora/partecipante. L’indennità di partecipazione sarà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo se il destinatario avrà raggiunto la frequenza di almeno il 70% del monte ore delle attività formative e del tirocinio, singolarmente considerate.
PROFILO PROPOSTO:
OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI – SETTORE ITTICO
L'operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l'attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l'esercente a cui risponde e con il cliente.
INFORMAZIONI E CONTATTI
ENAIP Veneto I.S. SFP di Chioggia – Isola dell’Unione n.1, 30015 Chioggia (VE)
rif: Nicola Gianni, telefono: 041 458 22 99 -
Gli interventi realizzati sulla base della Direttiva sono finanziati con le risorse del POR 2014-2020 – Fondo Sociale Europeo (FSE), Asse I “Occupabilità, Obiettivo Tematico 8 – priorità di investimento 8i.