TECNICO DELLA COMMERCIALIZZAZIONE DI PRODOTTI ALIMENTARI
FIGURA PROFESSIONALE Il Tecnico della commercializzazione di prodotti alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo di distribuzione commerciale e vendita all’ingrosso o al dettaglio attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, il monitoraggio e la valutazione del risultato, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative agli ambiti della predisposizione e dell’organizzazione del punto vendita, con competenze relative alla realizzazione del piano di acquisti, all’amministrazione d’esercizio ed alla gestione dei rapporti con il cliente. La figura professionale è in grado di presidiare il processo di vendita di prodotti alimentari e di bevande sia presso punti vendita, sia in modalità online.
FINALITA’ DEL PROGETTO Offrire ai giovani NEET selezionati una proposta di politica attiva multi-misura al fine di (re)inserire gli utenti nel mercato del lavoro, consentendo loro di uscire da situazioni di disoccupazione o inoccupazione. RISULTATI ATTESIObiettivo dell'azione formativa è di sviluppare le competenze relative ai seguenti aspetti: Gestione degli acquisti Pianificazione di strategie promozionali Allestimento degli spazi espositivi in un punto vendita Realizzazione di servizi di vendita a distanza Assistenza al cliente nei servizi di acquisto Cross-selling dell’eccellenza enogastronomica del territorio ATTIVITA’ PREVISTE Orientamento al ruolo 4 ore di attività individualeFormazione professionalizzante: 150 ore Tirocinio di inserimento/reinserimento lavorativo: 480 ore Accompagnamento al lavoro
DESTINATARI e PREREQUISITI Possono partecipare al percorso formativo persone inoccupate/disoccupate (18-29 anni), residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti: disoccupati, non frequentanti corsi di studi/formazione, non frequentanti percorsi di tirocinio Ulteriori requisiti: non essere in obbligo formativo, adesione al Programma Garanzia Giovani, aver stipulato un Patto di Servizio in Veneto. I partecipanti dovranno essere in possesso di almeno una qualifica professionale o di un diploma di istruzione superiore.
SELEZIONE La raccolta delle candidature resta aperta dal giorno 09/06/2021 al giorno 22/06/2021. Le domande di pre-iscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il giorno 22/06/2021. Le selezioni si svolgeranno il giorno 23/06/2021 alle ore 9.00 presso Enaip Veneto I.S. SFP di Feltre - Via Borgo Ruga, 40 - 32032 Feltre (BL). Il percorso formativo è destinato a n. 4 utenti
INFORMAZIONI E CONTATTI
Enaip Veneto I.S. SFP di FELTRE - Via Borgo Ruga, 40 - 32032 Feltre (BL)
rif: Paola Arnoffi - telefono:0439 300237
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
vedi scheda in allegato: