Luogo: Scuola di Formazione Professionale di Bassano del Grappa | Città: Bassano del Grappa, Italia
CORSO PER ADULTI
Sei un’amante della gastronomia ed il tuo sogno è diventare chef?
Ecco il corso di Qualifica per Cuoco per realizzare il tuo desiderio!
Passione, capacità manuali e ottime doti sensoriali sono i principali "ingredienti" di base oggi richiesti ad un cuoco.
Oggi al cuoco professionista sono richiesti anche e soprattutto un ottimo bagaglio di conoscenze tecniche, una solida competenza nell’utilizzo delle più moderne tecnologie, una buona esperienza sul campo e un allenamento a lavorare in team, oltre che un adeguato background culturale.
Perché fare il cuoco? Cos’è che ti spinge a fare questo nella vita?
Se il motivo, oltre all’amore per il cibo è la voglia di crescere e creare qualcosa di unico, questo è il lavoro giusto per te!
Ti interessa questo corso e vuoi ricevere informazioni sulla disponibilità di posti?
Trovi i contatti di riferimento qui sotto! Siamo disponibili per informazioni sulle disponibilità e per le modalità di iscrizione.
I corsi di ENAIP Veneto sono un’occasione di confronto e formazione con nostri professionisti.
Ti aspettiamo!
FIGURA PROFESSIONALE
Il Cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di collaborare all’elaborazione di un menù per le diverse occasioni. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, contribuisce all’organizzazione degli acquisti in base alle necessità. Realizza le preparazioni di base della “cucina classica” in autonomia Utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione.
COMPETENZE
CONTENUTI
METODOLOGIE
La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.
PREREQUISITI
Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri e/o italiani con il titolo di studio estero dichiarazione di valore e certificazione di competenza linguistica livello B1 o superiore
DURATA:
650 ore di cui 350 di teoria/laboratorio e 300 di stage.
ATTESTATO FINALE:
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
PREZZO:
2.800,00 euro
codice: RIS50-22