• +39 0424 22 70 30
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

OPERATORE PASTICCERE PANIFICATORE (QUALIFICA REGIONE VENETO)

600 ORE
CORSO SERALE
Attestato di Qualifica Professionale
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Bassano del Grappa

Seleziona un'altra data
1
RIS14-17
Data evento - Data prevista avvio corso: Febbraio 2023

Luogo: Centro Servizi Formativi di Bassano del Grappa  |  Città: Bassano del Grappa, Italia

logo RegioneVeneto

 CORSI PER ADULTI

 

5 ottimi motivi per partecipare ad un corso professionalizzante come Pasticcere/Panificatore:

1. La formazione è tutto: In questo come in altri settori, la mancanza di professionalità e l’arte dell’arrangiarsi non ti consentono di conseguire risultati. La sperimentazione, la formazione e l’innovazione, sono le condizioni necessarie per poter diventare un buon pasticcere/panificatore. 

2. A chi si rivolgono i corsi: A chiunque, mosso da passione, voglia intraprendere un percorso professionale che gli consenta di diventare professionista in questo settore. 

3. Visibilità: La preparazione che ti forniremo, insieme alla qualifica ti apriranno le porte per il futuro. 

4. Trasformare un hobby in una professione: Grazie a questo investimento su se stesso, ti regali un’opportunità in più nel mondo del lavoro che prima non avevi. 

5. Sempre al tuo fianco: Durante tutto il percorso verrete seguiti dal nostro team di professionisti, persone eccellenti, che sapranno aiutarvi, indirizzarvi e spronarvi per dare il massimo.


FIGURA PROFESSIONALE:
L’Operatore pasticcere panificatore opera nei laboratori di panificazione sia artigianale che nei centri di produzione dei centri commerciali o all’ingrosso. Esegue su indicazione di un responsabile le principali preparazioni di panetteria e pasticceria nazionale ed internazionale. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni di base della dietetica. Utilizza in sicurezza le attrezzature di ultima generazione e collabora alla scelta della produzione.

COMPETENZE:

  • Applicare i principi di scienze dell’alimentazione per riconoscere le tipologie di alimenti e calcolarne il valore nutrizionale
  • Approntare strumenti, attrezzature e macchine necessari alle diverse fasi di attività previste
  • Eseguire operazioni di trasformazione, confezionamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti di panetteria, applicando i profili normativi di igiene
  • Applicare le tecniche base di contabilità
  • Effettuare le operazioni di calcolo per stabilire il “costo alimentare”
  • Adottare nei processi lavorativi comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori

CONTENUTI

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso
  • Principi di scienze dell’alimentazione
  • Tecnologia di panificazione
  • Tecnologia di pasticceria
  • Esercitazioni pratiche di panificazione
  • Esercitazioni pratiche di pasticceria
  • Contabilità ed amministrazione

METODOLOGIE:
Alle lezioni frontali in aula saranno affiancate attività di laboratorio pratico di panificazione e pasticceria.

DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.

PREREQUISITI
Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri e/o italiani con il titolo di studio estero dichiarazione di valore e certificazione di competenza linguistica livello B1 o superiore

 

 

ATTESTAZIONE FINALE:
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)

DURATA:
600 Ore

  • 300 ore di laboratorio e teoria
  • 300 ore di stage

 PREZZO:
2.800,00 €

 

 

 

codice: RIS51-22

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
Luogo
Via Cristoforo Colombo, 94
36061 Bassano del Grappa VI, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Settembre 2023
ENAIP Veneto I.S. via A. da Forlì, 64/a - 35134 Padova (PD) P.IVA 02017870284 - C.F. 92005160285
Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina