Luogo: Centro Servizi Formativi di Dolo | Città: Dolo, Italia
CORSO PER ADULTI
FINALITÀ DEL CORSO:
Il corso consentirà di conoscere le tecniche per la preparazione di impasti a base di farine di vario tipo, di utilizzare i lieviti in modo adeguato e di provvedere alla lievitazione e cottura di semplici preparazioni di panificazione e derivati.
OBIETTIVI:
Conoscere le principali tecniche per la preparazione di prodotti di panificazione lievitati e non, individuando e manipolando correttamente gli ingredienti.
Il corso è propedeutico alla continuazione ad uno dei corsi specifici di panificazione o pizzeria, ma può essere utile anche nei percorsi di gastronomia e pasticceria di base.
CONTENUTI:
METODOLOGIE:
La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.
DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati.
PREREQUISITI:
Nessuno
DURATA:
15 Ore
ATTESTATO FINALE:
Attestato di frequenza
PREZZO:
250,00 €
codice: RIS16-22