Scuola di Formazione Professionale di Longarone | Longarone, Italia
CORSO PER ADULTI
FINALITÀ DEL CORSO
Il Corso permetterà di approfondire le conoscenze nell’ambito della pasticceria utili per un inserimento nell’ambito di laboratori di pasticceria o nei reparti gastronomici dei centri commerciali che realizzano prodotti dolciari.
OBIETTIVI
Preparare, su indicazione del responsabile, le più diffuse ricette elaborate di pasticceria della tradizione nazionale o internazionale in attuazione utilizzando le attrezzature in sicurezza e nel rispetto del rispetto delle norme igienico sanitarie.
CONTENUTI
• Pasta frolla tesa o montata
• Le meringhe e la meringa all’italiana• Paste bignè dolce e salato• Mousse con impasto diretto e indiretto
• Macaron• Pan di spagna speciali• Torte tipiche monoporzione della tradizione veneta
METODOLOGIE
La modalità formativa prevede l’alternarsi di lezioni frontali e esercitazioni pratiche per applicare le conoscenze acquisite. È previsto un sistema di monitoraggio continuo delle competenze acquisite, come garanzia degli obiettivi raggiunti.
DESTINATARI:
- Il corso è rivolto a coloro che desiderano acquisire conoscenze di base nell’ambito della pasticceria
PREREQUISITI:
- Nessuno
DURATA:
- 25 ore
ATTESTATO FINALE:
- Attestato di frequenza
PREZZO:
- 330,00 euro
codice: RIS14-22