• +39 0425 33 671
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LABORATORIO DI PIZZAMODULO 1 – L’IMPASTO DIRETTO

15 ORE
ATTESTATO DI FREQUENZA
SFP Rovigo
RIS22-19-arte-bianca
Data evento - Data prevista avvio corso: Mercoledì 25 Gennaio 2023

Luogo: Scuola di formazione professionale Rovigo  |  Città: Rovigo, Italia

CORSO PER ADULTI

FINALITÀ DEL CORSO:
Il corso spazia su tutto il mondo degli ingredienti in pizzeria. Sarà dato ampio spazio alle tecniche di lavorazione ed alla manualità di base.

OBIETTIVI:
Individuare i principali ingredienti in pizzeria e provvedere ad una loro corretta manipolazione per la preparazione delle pizze con relativa cottura.

CONTENUTI:

  • Conoscere capire le farine. Classificazione in base alla forza
  • Gli elementi di un impasto. I lieviti. Lievitazione e maturazione
  • L’acqua e l’idratazione
  • Come scegliere il forno giusto. Le temperature di cottura.
  • L’impasto diretto: Tecniche per sviluppare la manualità di base nella produzione e nell’utilizzo degli impasti diretti e delle attrezzature.
  • Tecniche di stesura manuale dell’impasto
  • I condimenti
  • La cottura delle pizze tradizionali

METODOLOGIE:
Ai corsisti verrà messa a disposizione un laboratorio con le principali attrezzature utilizzate. La modalità formativa prevede l’alternarsi di lezioni frontali e esercitazioni pratiche per applicare le conoscenze acquisite. È previsto un sistema di monitoraggio continuo.

DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati.

PREREQUISITI:
Nessuno

 

DURATA:
15 Ore

ATTESTAZIONE FINALE:
Attestato di frequenza

PREZZO:
200,00€

 

 

COD CORSO: RIS17-22

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
Luogo
Viale Guglielmo Marconi, 7
45100 Rovigo RO, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Mercoledì 25 Gennaio 2023

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina