• +39 049 970 23 55
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CUOCO (QUALIFICA REGIONE VENETO) LIV. EQF 3

650 ORE
Attestato di Qualifica Professionale
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Vicenza
ris50-17-1200x300
Data evento - Data prevista avvio corso: Ottobre 2023

Luogo: Scuola di Formazione Professionale di Vicenza  |  Città: Vicenza, Italia

logo RegioneVeneto CORSO ADULTI

Sei un’amante della gastronomia ed il tuo sogno è diventare chef?

Ecco il corso di Qualifica per Cuoco per realizzare il tuo desiderio!

Passione, capacità manuali e ottime doti sensoriali sono i principali "ingredienti" di base oggi richiesti ad un cuoco. 

Oggi al cuoco professionista sono richiesti anche e soprattutto un ottimo bagaglio di conoscenze tecniche, una solida competenza nell’utilizzo delle più moderne tecnologie, una buona esperienza sul campo e un allenamento a lavorare in team, oltre che un adeguato background culturale.

Perché fare il cuoco? Cos’è che ti spinge a fare questo nella vita?

Se il motivo, oltre all’amore per il cibo è la voglia di crescere e creare qualcosa di unico, questo è il lavoro giusto per te!

Ti interessa questo corso e vuoi ricevere informazioni sulla disponibilità di posti?
Trovi i contatti di riferimento qui sotto! Siamo disponibili per informazioni sulle disponibilità e per le modalità di iscrizione.

I corsi di ENAIP Veneto sono un’occasione di confronto e formazione con nostri professionisti.
Ti aspettiamo!


FIGURA PROFESSIONALE:
Il Cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere.
Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di collaborare all’elaborazione di un menù per le diverse occasioni.
Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, contribuisce all’organizzazione degli acquisti in base alle necessità.
Realizza le preparazioni di base della “cucina classica” in autonomia Utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione.

COMPETENZE:

  • Eseguire in autonomia le principali ricette della cucina nazionale internazionale e locale.
  • Formulare la composizione dei menù.
  • Provvedere agli ordini, alla verifica della qualità della merce e al controllo del costo alimentare.
  • Percepire i bisogni dei consumatori interpretando le tendenze e gli adeguamenti agli stili alimentari e alle diverse occasioni.
  • Adottare comportamenti conformi alle norme TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori

CONTENUTI:

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso.
  • Principi di scienze dell’alimentazione.
  • Tecnologia di cucina, esercitazioni pratiche di cucina.
  • Amministrazione alberghiera.

METODOLOGIE:
La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. 
Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.

 

DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore

PREREQUISITI:
Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri e/o italiani con il titolo di studio estero dichiarazione di valore e certificazione di competenza linguistica livello B1 o superiore

DURATA:
650 Ore di cui:

  • 140 Ore di teoria
  • 210 Ore di laboratorio
  • 300 Ore di stage

GIORNI E ORARI DI FREQUENZA:
La data di inizio corso e l'orario devono intendersi indicativi.
Il corso non potrà avere inizio se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti paganti previsti.

ATTESTATO FINALE:
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)

PREZZO:
2.800,00 €

 

 


codice: RIS50-22

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
DATA INSERIMENTO CORSO / EVENTO
2023-05-15
FASE CORSO / EVENTO
CORSO IN PROGRAMMAZIONE
Luogo
Via Napoli, 11
36100 Vicenza VI, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Ottobre 2023

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina