Luogo: Scuola di Formazione Professionale di Vicenza | Città: Vicenza, Italia
CORSO ADULTI
Sei un’amante della gastronomia ed il tuo sogno è diventare chef?
Ecco il corso di Qualifica per Cuoco per realizzare il tuo desiderio!
Passione, capacità manuali e ottime doti sensoriali sono i principali "ingredienti" di base oggi richiesti ad un cuoco.
Oggi al cuoco professionista sono richiesti anche e soprattutto un ottimo bagaglio di conoscenze tecniche, una solida competenza nell’utilizzo delle più moderne tecnologie, una buona esperienza sul campo e un allenamento a lavorare in team, oltre che un adeguato background culturale.
Perché fare il cuoco? Cos’è che ti spinge a fare questo nella vita?
Se il motivo, oltre all’amore per il cibo è la voglia di crescere e creare qualcosa di unico, questo è il lavoro giusto per te!
Ti interessa questo corso e vuoi ricevere informazioni sulla disponibilità di posti?
Trovi i contatti di riferimento qui sotto! Siamo disponibili per informazioni sulle disponibilità e per le modalità di iscrizione.
I corsi di ENAIP Veneto sono un’occasione di confronto e formazione con nostri professionisti.
Ti aspettiamo!
FIGURA PROFESSIONALE:
Il Cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere.
Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di collaborare all’elaborazione di un menù per le diverse occasioni.
Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, contribuisce all’organizzazione degli acquisti in base alle necessità.
Realizza le preparazioni di base della “cucina classica” in autonomia Utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione.
COMPETENZE:
CONTENUTI:
METODOLOGIE:
La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.
DESTINATARI:
Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore
PREREQUISITI:
Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri e/o italiani con il titolo di studio estero dichiarazione di valore e certificazione di competenza linguistica livello B1 o superiore
DURATA:
650 Ore di cui:
GIORNI E ORARI DI FREQUENZA:
La data di inizio corso e l'orario devono intendersi indicativi.
Il corso non potrà avere inizio se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti paganti previsti.
ATTESTATO FINALE:
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
PREZZO:
2.800,00 €
codice: RIS50-22