Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

 

INTRODUZIONE ALL'ARTE BIANCA

225,00 €
15 ORE
ATTESTATO DI FREQUENZA
SFP Longarone
RIS22-19-arte-bianca
Date: 30 October 2020

Venue: Scuola di formazione professionale di Longarone  |  City: Longarone, Italia

FINALITÀ DEL CORSO

Il corso consentirà di conoscere le tecniche per la preparazione di impasti a base di farine di vario tipo, di utilizzare i lieviti in modo adeguato e di provvedere alla lievitazione e cottura di semplici preparazioni di panificazione e derivati.

OBIETTIVI

Conoscere le principali tecniche per la preparazione di prodotti di panificazione lievitati e non, individuando e manipolando correttamente gli ingredienti.

Il corso è propedeutico alla continuazione ad uno dei corsi specifici di panificazione o pizzeria, ma può essere utile anche nei percorsi di gastronomia e pasticceria di base.

CONTENUTI

 • Gli ingredienti per la preparazione delle basi per il pane semplice.

 • Tecniche e tempi di lavorazione.

 • Tecniche di manipolazione degli ingredienti per la preparazione di pane e pizza.

 • Tecniche di cottura adeguate alle diverse preparazioni.

 METODOLOGIE La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.

ATTESTATO

Attestato di frequenza

PREZZO 

225,00

DURATA

15 ORE

 

Telephone
0437770318
Email
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Address
Via Guglielmo Marconi, 17
32013 Longarone BL, Italia

 

Map


 

All Dates


  • 30 October 2020

ARCHIVIO