Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

 

QUALIFICA PROFESSIONALE DI OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE: AGROALIMENTARE

CORSO PER GIOVANI
CORSO DIURNO
Attestato di Qualifica Professionale
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Vicenza
 Registration Closed
 
0
campagna-2019_agroalimentare
Date: September 2020

Venue: Scuola di Formazione Professionale di Vicenza  |  City: Vicenza, Italia

IL PERCORSO FORMATIVO

Per la Qualifica professionale di Operatore della trasformazione: agroalimentare, il percorso prevede l’acquisizione delle conoscenze ed abilità necessarie ai processi lavorativi di trasformazione alimentare relativi alla panificazione ed alla pasticceria. Si acquisiscono competenze riguardanti le operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione delle materie prime e dei semilavorati, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari, applicando i protocolli normativi igienico-sanitari. I contesti di inserimento professionale sono laboratori di produzione di pane e altri prodotti da forno, aziende alimentari specializzate, oltre a pasticcerie e gelaterie artigianali.

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

Per il percorso di Diploma, il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, contribuendo al presidio dei processi della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, dell’organizzazione operativa, dell’implementazione di procedure di miglioramento continuo, del monitoraggio e valutazione del risultato, delle relazione con i fornitori e del coordinamento di attività esecutive svolte da altri.

RAPPORTO SCUOLA - AZIENDA

Durante il percorso formativo triennale per la Qualifica, le competenze tecnico professionali vengono perfezionate attraverso l’esperienza di stage/tirocinio in azienda.

Il percorso per il Diploma si sviluppa nell’ambito del Sistema Duale: oltre a 490 ore di attività didattica in aule e laboratori, sono previste 500 ore di formazione in Aziende Partner del territorio, con la possibilità di attivare il contratto di apprendistato di I° livello.

OFFERTA FORMATIVA IN ENAIP VENETO

Si utilizzano i laboratori di informatica, di trasformazione e produzione, di analisi prodotti agroalimentari e certificazione qualità.

Il percorso di Diploma Professionale si caratterizza la co-progettazione della formazione scuola-lavoro e per l’ulteriore rafforzamento di:

  • competenze tecnico professionali e di quelle culturali in particolare relative all’area matematica/scientifico tecnologica.
  • grado di responsabilità e autonomia nello svolgimento delle attività

Oltre alla formazione, ENAIP offre esperienze professionalizzanti e per il potenziamento linguistico all’estero, attività sportive ed espressive extracurriculari.

 

quadro orario agroalimentare

 

Telephone
044 4326685/044 4541905
Email
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Address
Via Napoli, 11
36100 Vicenza VI, Italia

 

Map


 

All Dates


  • September 2020

ARCHIVIO