𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗧𝗨𝗧𝗧𝗘 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗗𝗜 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.


#enaipveneto #formazioneprofessionale #qualificaprofessionale #diplomaprofessionale #longarone #feltre #conegliano #noale #dolo #villaferrettiangeli #chioggia #padova #piazzolasulbrenta #bassanodelgrappa #vicenza #isoladellascala #rovigo #portoviro #aggiornamento #competenza #competenzaeprofessionalità #scuola #scuoladiformazioneprofessionale #ristorazione #cucina Molino Bertolo

𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗧𝗨𝗧𝗧𝗘 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗗𝗜 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.


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giardiniere labirinto

 

Nuova proposta - corso finanziato (e quindi gratuito) per i corsisiti!

Corso formativo per

Giardiniere d'arte per giardini e parchi storici.

 

Il percorso è mirato alla formazione di professionisti che operino nel settore della sistemazione parchi e giardini storici ed è finalizzato allo sviluppo delle competenze tecnico professionali specifiche in materia di salvaguardia di un giardino storico e di manutenzione altamente qualificata e continua.

Il Giardiniere d’arte per giardini e parchi storici si occupa di realizzare interventi volti alla conservazione, manutenzione e restauro di giardini e parchi storici, pubblici o privati, rispettandone le forme originarie e valorizzandone le peculiarità storiche, di cultura materiale, architettoniche, ambientali, paesaggistiche.

È in grado, inoltre, di intervenire nel processo di conservazione, rinnovamento, rifacimento di elementi, spazi, architetture vegetali del giardino e parco storico, attraverso l’utilizzo delle tecniche e dei materiali più idonei al tipo di intervento da realizzare.

 

 

 

 

 

Molti dei nostri formatori, in particolare delle aree tecnico-professionali sono impagnati in questo periodo nell'aggiornamento e miglioramento delle competenze che poi verranno utilizzate direttamente in aula e nei laboratori per l'apprendimento dei nostri studenti sia giovani che adulti. 

I nostri formatori sono tutti professionisti nei relativi settori di appartenenza, selezionati direttamente dall'area risorse umane e con titoli accademici e professionali adeguati e soprattutto esperienza diretta sul campo.

In queste immagini la giornata di formazione fuori dalla sede di lavoro dei colleghi dell'area meccanica industriale a Bologna presso la sede di LINK GROUP dove, in spazi dedicati, si confronteranno con gli esperti aziendali sulle nuove tecnologie per le lavorazioni con asportazione di truciolo e successivamente sperimenteranno l'utilizzo di queste tecnologie direttamente alle macchine utensili CNC presenti.
La seconda parte della giornata è dedicata agli strumenti di misura e controllo.

La giornata di formazione tecnica è funzionale al prossimo inserimento di queste tecnologie  nei nostri laboratori di formazione  previsto per l'anno formativo 2023-2024

Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.

 

BUONO LIBRI

 

Contributo regionale "Buono Libri" e contenuti didattici alternativi: CLICCA PER SCARICARE LA LOCANDINA

 

 

ANNO SCOLASTICO FORMATIVO 2023-2024

Con la Deliberazione della Giunta regionale n. 951 del 31 luglio 2023 è stato approvato l’Avviso per l’individuazione dei beneficiari del contributo “Buono-Libri e contenuti didattici alternativi” per l’anno scolastico-formativo 2023-2024, in attuazione della legge 23 dicembre 1998, n. 448, articolo 27.

 

Accedi alla procedura web

 

 

ANNO SCOLASTICO FORMATIVO 2022-2023

Si comunica che sono stati liquidati gli importi del contributo regionale “Buono-Libri, per l’anno scolastico-formativo 2022/2023, in favore dei Comuni.

Con Decreto del Direttore della Direzione Formazione e Istruzione n. 1342 del 28/11/2022 è stato assegnato il contributo regionale Buono Libri dell’anno scolastico formativo 2022-2023.

Con Deliberazione della Giunta regionale n. 918 del 26/07/2022  è stato approvato il bando per la concessione del contributo regionale “Buono-Libri e Contenuti didattici alternativi” per l’anno scolastico-formativo 2022-2023. Legge 23 dicembre 1998, n. 448, art. 27.

 

FORNITURA GRATUITA DEI LIBRI DI TESTO AGLI STUDENTI DELLA SCUOLA PRIMARIA

AVVISO PER I COMUNI
La Legge Regionale 27/04/2012, n. 16: Modifica alla legge regionale 2 aprile 1985 n. 31 “Norme ed interventi per agevolare i compiti educativi delle famiglie e per rendere effettivo il diritto allo studio” e successive modificazioni ha modificato l’art. 15 della L.R. n. 31/1985 ed ha stabilito, all’art.1, che il comune sul quale ricade l’obbligo della fornitura dei libri di testo agli studenti della scuola primaria è “quello di residenza anagrafica dello studente”.

Si ritiene che la data di riferimento per l’individuazione del Comune tenuto a fornire gratuitamente i libri della scuola primaria, sia il giorno di inizio dell’anno scolastico.

Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, con parere del 10/02/2014, prot. n. 817, ha ritenuto che, se lo studente ha ottenuto una prima fornitura gratuita dei libri di testo e poi cambia scuola:
1) non può ottenere una seconda fornitura gratuita nel corso dello stesso anno scolastico;
2) in caso di disagiata situazione economica della famiglia dello studente, l’Istituzione scolastica deve consentire allo studente, mediante deliberazione del Consiglio di classe, di conservare i libri ottenuti con la prima fornitura gratuita.

In attuazione di quanto previsto dall’art. 156, comma 1, del Decreto Legislativo 16 aprile 1994, n. 297 “Approvazione del testo unico delle disposizioni legislative vigenti in materia di istruzione, relative alle scuole di ogni ordine e grado” e dell’articolo 27 della Legge 23 dicembre 1998, n. 448 “Misure di finanza pubblica per la stabilizzazione e lo sviluppo” è stata approvata la Legge regionale 27 giugno 2016, n. 18.
In relazione all’art. 36 della succitata norma regionale, si ricorda ai Comuni che i libri i testo per gli alunni delle scuole primarie del sistema nazionale di istruzione, a decorrere dall’anno scolastico 2017-2018, dovranno essere forniti attraverso il sistema della cedola libraria, garantendo in tal modo la libera scelta del fornitore da parte delle famiglie stesse.

Dal 13 settembre all'8 ottobre 2023 i giovani chef della terra del riso vi aspettano con i gustosi risotti allo stand di ENAIP Veneto alla 55ima Fiera del Riso di Isola della Scala (VR).

La Fiera del Riso è, da oltre mezzo secolo, la più grande e amata festa italiana dedicata al risotto e al riso.
Qui troverai uno dei piatti della cucina italiana più apprezzati al mondo, preparato secondo le ricette che contano decenni di storia.

Presso il nostro stand potrete gustare i nostri RISOTTI, preparati e serviti con il Riso Nano Vialone Veronese IGP delle riserie locali, dagli studenti del settore ristorazione della nostra Scuola di Formazione Professionale di Isola della Scala sotto l'attenta guida dei maestri risottari e dei nostri formatori chef. 

Quest'anno potrai gustare i fantastici risotti gluten free :

  • dal 20/09 al 26/09 - dal 04/10 al 08/10 : Risotto con Frutti di mare
  • dal 13/09 al 19/09 - dal 27/09 al 03/10 : Risotto con Pomodorini Confit, Basilico e Pecorino Romano

 

Molte le novità e qualche conferma del menù proposto per deliziare il palato con un alimento sano e preparato secondo tradizione, con un pizzico di innovazione. Sarà possibile partecipare durante tutto il periodo di apertura sia a pranzo che a cena.

Inoltre i nostri studenti e formatori eseguiranno il servizio di sala presso l'area Taste of Earth - The Restaurant, il ristorante che ospita i maestri e top chef della cucina italiana ed internazionale coinvolti negli eventi dedicati ai sapori delle cucine dal mondo.


Continuate a seguirci sulle nostre pagine e su quelle di Fiera del Riso di Isola della Scala per scoprire di più e prenotare sia i piatti presso il nostro stand che le cene gourmet con gli chef internazionali.

 VI ASPETTIAMO!

 

Per info: 045 7300289

email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sito Fiera del Riso : https://www.fieradelriso.it/

 

SCARICA IL PROGRAMMA : CLICCA QUI

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