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I FORMATORI DEL SETTORE RISTORAZIONE IN AGGIORNAMENTO CON MOLINO BERTOLO.

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Due giornate a Padova di aggiornamento tecnico hanno impegnato i nostri formatori delle sedi che ospitano i percorsi di formazione professionale nel settore ristorazioni per giovani dopo la scuola media e per adulti.  I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioΓ¨ grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. AGGIORNAMENTO 2023 BERTOLO
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilitΓ  e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menΓΉ oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilitΓ  ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato Γ¨ un eccellente qualitΓ  sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta piΓΉ equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.


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