Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

SERATA A TEMA - PASTA FRESCA: Strozzapreti, orecchiette e tagliatelle

Lunedì 25 Febbraio 2019 si terrà presso la sede ENAIP Veneto di Dolo la SERATA A TEMA PASTA FRESCA: STROZZAPRETI, ORECCHIETTE E TAGLIATELLE

 cooking 1869942 960 720

FINALITÀ DELLA SERATA

Apprendere le tecniche legate alla tradizione della pasta fresca all’acqua e uova e pane

CONTENUTI

Pasta all’acqua: come impastare e tirare la pasta al mattarello Pasta uovo e pane: come impastare e confezionare i formati Strozzapreti, orecchiette e tagliatele Degustazione di due primi asciutti con sugo di abbinamento e un primo in brodo

CONOSCENZE

• Tecniche di impastamento, stesura della sfoglia e confezionamento
• Tecniche di conservazione della pasta
• Abbinamento pasta fresca e sugo

ABILITÀ

Al termine della serata il corsista sarà in grado di:
• Preparare l’impasto
• Stendere la sfoglia al mattarello
• Confezionare i diversi formati

METODOLOGIE

La modalità formativa prevede esclusivamente esercitazioni pratiche: la parte teorica sarà affrontata contestualmente alla preparazione della pasta fresca.
Il corsista potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro.
A ciascuno verrà fornita una cartella contente materiale didattico inerente il percorso formativo.
I formatori sono qualificati e scelti sulla base della loro preparazione specifica del settore gastronomico e della ristorazione.

ISCRIZIONE DESTINATARI

L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it Il corso è rivolto a chiunque vuole apprendere le tecniche di base per la preparazione della pasta fresca a mattarello, come da tradizione.

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato di partecipazione

DURATA/COSTO

4 ore / 40,00€

CONTATTI

TEL 041 413056

EMAIL Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Corsi in partenza - Dolo

ARCHIVIO