Dal 13 settembre all'8 ottobre 2023 i giovani chef della terra del riso vi aspettano con i gustosi risotti allo stand di ENAIP Veneto alla 55ima Fiera del Riso di Isola della Scala (VR).

La Fiera del Riso è, da oltre mezzo secolo, la più grande e amata festa italiana dedicata al risotto e al riso.
Qui troverai uno dei piatti della cucina italiana più apprezzati al mondo, preparato secondo le ricette che contano decenni di storia.

Presso il nostro stand potrete gustare i nostri RISOTTI, preparati e serviti con il Riso Nano Vialone Veronese IGP delle riserie locali, dagli studenti del settore ristorazione della nostra Scuola di Formazione Professionale di Isola della Scala sotto l'attenta guida dei maestri risottari e dei nostri formatori chef. 

Quest'anno potrai gustare i fantastici risotti gluten free :

  • dal 20/09 al 26/09 - dal 04/10 al 08/10 : Risotto con Frutti di mare
  • dal 13/09 al 19/09 - dal 27/09 al 03/10 : Risotto con Pomodorini Confit, Basilico e Pecorino Romano

 

Molte le novità e qualche conferma del menù proposto per deliziare il palato con un alimento sano e preparato secondo tradizione, con un pizzico di innovazione. Sarà possibile partecipare durante tutto il periodo di apertura sia a pranzo che a cena.

Inoltre i nostri studenti e formatori eseguiranno il servizio di sala presso l'area Taste of Earth - The Restaurant, il ristorante che ospita i maestri e top chef della cucina italiana ed internazionale coinvolti negli eventi dedicati ai sapori delle cucine dal mondo.


Continuate a seguirci sulle nostre pagine e su quelle di Fiera del Riso di Isola della Scala per scoprire di più e prenotare sia i piatti presso il nostro stand che le cene gourmet con gli chef internazionali.

 VI ASPETTIAMO!

 

Per info: 045 7300289

email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sito Fiera del Riso : https://www.fieradelriso.it/

 

SCARICA IL PROGRAMMA : CLICCA QUI

Dal 13 settembre all' 8 ottobre 2023 i giovani chef della terra del riso vi aspettano con i gustosi risotti allo stand di ENAIP Veneto alla 55ima Fiera del Riso di Isola della Scala (VR).fira del riso 2023 IG

Presso il nostro stand potrete gustare i nostri RISOTTI, preparati e serviti con il Riso Nano Vialone Veronese IGP delle riserie locali, dagli studenti del settore ristorazione della nostra Scuola di Formazione Professionale di Isola della Scala sotto l'attenta guida dei maestri risottari e dei nostri formatori chef. 

Molte le novità e qualche conferma del menù proposto per deliziare il palato con un alimento sano e preparato secondo tradizione, con un pizzico di innovazione. Sarà possibile partecipare durante tutto il periodo di apertura sia a pranzo che a cena.

Inoltre i nostri studenti e formatori eseguiranno il servizio di sala presso l'area Taste of Earth - The Restaurant, il ristorante che ospita i maestri e top chef della cucina italiana ed internazionale coinvolti negli eventi dedicati ai sapori delle cucine dal mondo.


Continuate a seguirci sulle nostre pagine e su quelle di Fiera del Riso di Isola della Scala per scoprire di più e prenotare sia i piatti presso il nostro stand che le cene gourmet con gli chef internazionali.

 

Per info 045 7300289

email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

VI ASPETTIAMO!

Sito Fiera del Riso : https://www.fieradelriso.it/


#enaipveneto #fieradelriso #iloverisotto #formazioneprofessionale #giovanichef #risovialonenanoigp #palariso #palarisitaly

Venti Mastri Risottari sono stati nominati sabato dalla commissione tecnica composta dal prof. e docente Giulio Montresor, il docente e vice presidente dei Cuochi Scaligeri Paolo Forgia, il presidente del Consorzio del Riso Nano Vialone Veronese Renato Leoni, il vice presidente Gabriele Ferron, l’assessore del Comune di Isola della Scala Gianluca Mirandola.20 NUOVI MASTRI RISOTTARI PROCLAMATI

All’interno delle cucine del ristorante Taste Of Earth del Palariso Giorgio Zanotto, dopo due prove pratiche accompagnate da domande di teoria, risotto all’isolana e un risotto fantasia, verso le 13 sono stati proclamati.

“Venti nuovi Mastri, con attestato e corso HACCP sono stati nominati. La storia, la tradizione del riso e la tecnica di cottura sono stato insegnati durante la formazione, un percorso importante a supporto delle prossime edizioni della Fiera del Riso” ha sottolineato Giulio Montresor, formatore chef di ENAIP Veneto, che per 48 ore ha seguito il team. “Il corso iniziato a marzo è stato seguito con impegno e dedizione da parte di tutto il gruppo. Un grazie a tutti i partecipanti che si sono messi a disposizione, con attenzione, per apprendere”.

“Visto il successo e le richieste pervenute, stiamo già dialogando per organizzare un nuovo corso” ha ricordato Leoni a nome del Consorzio del Riso Nano Vialone Veronese IGP, promotore dell’iniziativa.

“È stato un piacere ospitare il corso, un’opportunità di far conoscere le nostre radici, la storia e le tradizioni legate al riso nano vialone veronese IGP e al nostro territorio. Inoltre, venti nuovi Mastri potranno dare il loro prezioso contributo alle prossime Fiere del Riso che ogni anno richiedono nuove forze di supporto” ha sottolineato Roberto Venturi, amministratore di Ente Fiera di Isola della Scala, partner tecnico insieme ad ENAIP Veneto.

Un grazie all’Enaip Veneto ed Ente Fiera Isola della Scala partner tecnico, Consorzio del Riso Nano Vialone Veronese IGP promotore dell’iniziativa.

(fonte: www.fieradelriso.it)

 

 

 ECCO CHI SONO I CENTINI AL 100% DI ENAIP VENETO 

 

collage centini enaip 2023

 

Quest’anno ad aver raggiunto il massimo dei voti sono ben in 12, provenienti dalle varie sedi sul territorio. Un impegno nelle varie attività scolastiche che, per chi frequenta una Scuola di Formazione Professionale ENAIP Veneto, oltre allo studio della teoria in aula prevede anche pratica, laboratorio, stage, concorsi, visite professionali. 

I nostri 12 CENTINI rappresentano circa 4.000 tra studentesse e studenti che frequentano ogni giorno le nostre 18 Scuole Enaip nel Veneto e a loro, ma non solo - anche a tutti gli altri - auguriamo tante soddisfazioni nella vita!

Noi ci saremo sempre, sia per chi ha terminato il suo percorso, ma in particolare per coloro che magari quest'anno non ce l'hanno fatta a superare prove, valutazioni ed esami.

Niente è perso, non sempre i percorsi nella vita (anche scolastica) sono lineari: una deviazione dal tragitto può insegnare molto, soprattutto con al proprio fianco i migliori tutor e docenti.

Un grande in bocca al lupo ai nostri diplomati, per tutte le scelte che faranno nei prossimi mesi!

 

CONOSCIAMOLI MEGLIO

Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di CHIOGGIA

Mei

MEY YI WU si è qualificata come OPERATORE DELLA RISTORAZIONE: INDIRIZZO PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI. Studentessa determinata e solare, si è distinta per il suo costante impegno raggiungendo sempre ottimi risultati. Mei continuerà gli studi frequentando il quarto anno sempre presso L’Enaip di Chioggia. 

 Federico

FEDERICO TIOZZO LIA si è diplomato TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR, ha dimostrato da sempre una passione per il servizio di sala e per il bar e si è distinto per il suo impegno e costante partecipazione. Federico entrerà nel mondo del lavoro con la prospettiva di frequentare presto un corso di Sommelier.

Yin 

YIN LIN è diplomata TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR. Studentessa appassionata al mondo della ristorazione, si è distinta per la sua maturità e competenza dimostrata anche nella formazione in azienda. Lin entrerà nel mondo del lavoro con la prospettiva di fare esperienze lavorative fuori sede per ampliare il suo bagaglio di conoscenze nel settore eno-gastronomico.

 
Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO
 di  CONEGLIANO

 KAUR

KAUR KULBINDER ha conseguito il diploma di TECNICO DEI SERVIZI DI PROMOZIONE E ACCOGLIENZA. Se volete essere certi che un compito sia eseguito nei tempi stabiliti, con attenzione, senza errori, in modo perfetto insomma, affidatelo a Kulbinder! 
Arrivata dall'India nel nostro paese pochi anni fa e senza sapere una parola di italiano, è approdata all'Enaip di Conegliano per seguire l'indirizzo di Operatore ai Servizi di Promozione ed Accoglienza e ci ha dimostrato che con l'impegno e la determinazione si può ottenere qualunque risultato. Quest'anno ha conseguito, dopo la qualifica nel 2022, il diploma di Tecnico nel suo settore. Il voto? 100, naturalmente! Tutto il corpo insegnanti è molto fiero di lei e le augura il meglio per il suo, siamo certi, radioso futuro.

Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di CONSELVE


 
 WhatsApp Image 2023 07 05 at 16.14.31

WEIWEI CHEN, ha ottenuto il diploma di TECNICO COMMERCIALE DELLE VENDITE. Allieva proveniente dal terzo anno della sede di Rovigo; brillante, precisa, responsabile e rigorosa nel rispetto delle consegne e degli obiettivi didattici e formativi; buona capacità creativa legata al digital marketing; ha ricevuto la proposta di lavoro presso la sede del Famila di Rovigo

  

Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di FELTRE

 letizia

AURORA DE POI, si è diplomata TECNICO DI CUCINA. Aurora è una ragazza moderna, ambiziosa e di carattere che riesce a coniugare insieme due passioni molto diverse tra loro come la cucina e la moto. In ambito professionale spicca per curiosità, precisione, competenza e manualità fine. Ragazza studiosa e seria, Aurora ha anche ottime capacità di lavorare in team.

letizia

LETIZIA STACH si è distinta nella qualifica professionale di OPERATORE DEL BENESSERE: INDIRIZZO ACCONCIATURA..

Il sorriso delicato di Letizia legato alla sua straordinaria cordialità, accolgono l'ospite che subito si sente accudito dalle mani di una professionista competente. Letizia infatti è una ragazza che a un'apparente timidezza contrappone una sicurezza e una manualità straordinaria. Da un percorso scolastico eccellente fin dall'inizio, alla passione per la lingua inglese che la ha portata più volte in Gran Bretagna , Letizia non ha mai abbandonato il suo sogno di diventare un'acconciatrice di primo livello... E i presupposti ci sono tutti.

 Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di ISOLA DELLA SCALA


 
 oscar

OSCAR TURRINI, diplomato con 100 in TECNICO DI CUCINA. È difficile trovare le parole per descrivere Oscar perché Oscar è stato ed è "tante cose": esempio di impegno e serietà, modello per i compagni, trascinatore e motivatore, ragazzo gentile e generoso, sempre positivo anche di fronte alle prove della vita. Un ragazzo che ha saputo fare tesoro delle esperienze vissute ed ha imparato ad affrontare con maturità i vari impegni personali e "lavorativi", riconoscente nei confronti della scuola che lo ha accolto e delle persone che hanno lavorato con lui. Siamo certi che saprà mettere a frutto quanto ha imparato in questi anni e ci renderà nuovamente orgogliosi. 

 Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di PADOVA

photo1688665913

MICHELE ZULIAN, diplomato nel corso TECNICO RIPARATORE DI VEICOLI A MOTORE, proseguendo il percorso che lo scorso anno lo ha portato alla qualifica di operatore alla riparazione dei veicoli a motore.Studente molto impegnato nel raggiungere risultati nello studio e nella vita. Rappresentante di classe e della consulta giovanile studentesca delle scuole della provincia di Padova. Ideatore del progetto Ri-Gener-Azione, che ha previsto per gli studenti della scuola Enaip iniziative di informazione e sensibilizzazione sulla valorizzazione della differenza di genere.

In questa foto sta partecipando attivamente alle iniziative di formazione al volontariato presso la Protezione civile di Padova, all’interno della traiettoria educativa della scuola “ Io mi occupo degli altri, per diventare volontari”

 Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di PIAZZOLA SUL BRENTA
 reapellumbi

REA PELLUMBI, diplomata TECNICO DI CUCINA, è una ragazza molto impegnata e appassionata nel suo lavoro, grande lavoratrice e sempre disponibile con i compagni. Desiderosa di continuare il suo percorso formativo conseguendo il diploma di maturità e con un sogno nel cassetto: laurearsi.

linda Vezzaro1

LINDA VEZZARO LINDA, del corso a qualifica professione per OPERATORE DELLA RISTORAZIONE: INDIRIZZO PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI. Ragazza molto seria e responsabile, appassionata di cucina. Ha partecipato al contest Combiguru Challenge classificandosi al terzo posto.

 Scuola di Formazione Professionale ENAIP VENETO di VICENZA

beatrice borgo

BEATRICE BORGO si è qualificata OPERATORE DEL BENESSERE: INDIRIZZO ACCONCIATURA.
Beatrice è una ragazza che nel corso del triennio ha dimostrato impegno e determinazione nel raggiungimento del suo obbiettivo. Si è resa disponibile in tutte le attività proposte sia curricolari, sia extra curricolari, presentando una spiccata empatia nei confronti dei compagni. L’esperienza di stage è stata molto positiva, infatti la voglia di imparare e mettersi in gioco l'ha sempre contraddistinta!


 
 oscar

Bravissimo OSCAR TURRINI, diplomatosi con 100 in TECNICO DI CUCINA. 

È difficile trovare le parole per descrivere Oscar perché Oscar è stato ed è "tante cose": esempio di impegno e serietà, modello per i compagni, trascinatore e motivatore, ragazzo gentile e generoso, sempre positivo anche di fronte alle prove della vita. Un ragazzo che ha saputo fare tesoro delle esperienze vissute ed ha imparato ad affrontare con maturità i vari impegni personali e "lavorativi", riconoscente nei confronti della scuola che lo ha accolto e delle persone che hanno lavorato con lui.

Siamo certi che saprà mettere a frutto quanto ha imparato in questi anni e ci renderà nuovamente orgogliosi!

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina