𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.



𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗧𝗨𝗧𝗧𝗘 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗗𝗜 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.



𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗧𝗨𝗧𝗧𝗘 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗗𝗜 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.


#enaipveneto #formazioneprofessionale #qualificaprofessionale #diplomaprofessionale #longarone #feltre #conegliano #noale #dolo #villaferrettiangeli #chioggia #padova #piazzolasulbrenta #bassanodelgrappa #vicenza #isoladellascala #rovigo #portoviro #aggiornamento #competenza #competenzaeprofessionalità #scuola #scuoladiformazioneprofessionale #ristorazione #cucina Molino Bertolo

𝗜𝗟 𝗧𝗘𝗔𝗠 𝗗𝗘𝗜 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗘𝗧𝗧𝗢𝗥𝗘 𝗥𝗜𝗦𝗧𝗢𝗥𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗧𝗨𝗧𝗧𝗘 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗗𝗜 𝗗𝗜 𝗘𝗡𝗔𝗜𝗣 𝗩𝗘𝗡𝗘𝗧𝗢 𝗜𝗡 𝗔𝗚𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢.

I temi toccati nelle giornate appena concluse hanno riguardato in particolare l'uso professionale delle farine tipo 1 e 2 e i loro benefici, con l'utilizzo di prodotti da coltivazioni locali della provincia di Rovigo e Ferrara, cioè grano coltivato esclusivamente con tecnologie e know-how italiano. WhatsApp Image 2023 09 06 at 18.33.45
Oltre che lo studio di un'alimentazione equilibrata con uso di farine semi integrali e con germe di grano si sono studiate la digeribilità e i contenuti proteici. I formatori si sono impegnati inoltre ad inserire nei menù oggetto di studio e di esercitazione nei laboratori di cucina alimenti ad alta sostenibilità ambientale. Sono stati realizzati pane, focacce e pizze in teglia con diversi metodi di lavorazione (biga, poolish, impasti di riporto, ecc.) Il risultato è un eccellente qualità sotto il profilo gustativo dove si possono percepire profili aromatici agricoli e tradizionali veneti per una dieta più equilibrata.
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giardiniere labirinto

 

Nuova proposta - corso finanziato (e quindi gratuito) per i corsisiti!

Corso formativo per

Giardiniere d'arte per giardini e parchi storici.

 

Il percorso è mirato alla formazione di professionisti che operino nel settore della sistemazione parchi e giardini storici ed è finalizzato allo sviluppo delle competenze tecnico professionali specifiche in materia di salvaguardia di un giardino storico e di manutenzione altamente qualificata e continua.

Il Giardiniere d’arte per giardini e parchi storici si occupa di realizzare interventi volti alla conservazione, manutenzione e restauro di giardini e parchi storici, pubblici o privati, rispettandone le forme originarie e valorizzandone le peculiarità storiche, di cultura materiale, architettoniche, ambientali, paesaggistiche.

È in grado, inoltre, di intervenire nel processo di conservazione, rinnovamento, rifacimento di elementi, spazi, architetture vegetali del giardino e parco storico, attraverso l’utilizzo delle tecniche e dei materiali più idonei al tipo di intervento da realizzare.

 

 

 

 

 

Molti dei nostri formatori, in particolare delle aree tecnico-professionali sono impagnati in questo periodo nell'aggiornamento e miglioramento delle competenze che poi verranno utilizzate direttamente in aula e nei laboratori per l'apprendimento dei nostri studenti sia giovani che adulti. 

I nostri formatori sono tutti professionisti nei relativi settori di appartenenza, selezionati direttamente dall'area risorse umane e con titoli accademici e professionali adeguati e soprattutto esperienza diretta sul campo.

In queste immagini la giornata di formazione fuori dalla sede di lavoro dei colleghi dell'area meccanica industriale a Bologna presso la sede di LINK GROUP dove, in spazi dedicati, si confronteranno con gli esperti aziendali sulle nuove tecnologie per le lavorazioni con asportazione di truciolo e successivamente sperimenteranno l'utilizzo di queste tecnologie direttamente alle macchine utensili CNC presenti.
La seconda parte della giornata è dedicata agli strumenti di misura e controllo.

La giornata di formazione tecnica è funzionale al prossimo inserimento di queste tecnologie  nei nostri laboratori di formazione  previsto per l'anno formativo 2023-2024

Tecnologie innovative e competenze aggiornate il binomio essenziale per formare gli studenti di ENAIP Veneto e i futuri tecnici.

 

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