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Nell'augurarvi buone vacanze, si comunica che la segreteria della scuola rimarrà chiusa dal 03  al 18 agosto.

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Sabato 1 Giugno 2019 le Dolomiti si vestiranno di rosa per la 20° tappa dolomitica del 102° Giro d’Italia 2019. La tappa partirà da Feltre e arriverà a Croce D’Aune – Monte Avena.

Una ventina di allievi delle classi III e IV dell’indirizzo di Ristorazione della Scuola Professionale ENAIP Veneto di Feltre saranno accompagnati dai formatori Rodolfo Bof, Graziella Boldo e Giampietro Frescura che cureranno l'allestimento e il servizio del banqueting riservato ai giornalisti e operatori accreditati presenti per la gara che inizierà dalla caratteristica Feltre.

 

La partecipazione alla realizzazione del buffet degli oltre 200 giornalisti di tutto il mondo accreditati, rappresenta un’ottima opportunità di esercitazione per gli allievi di cimentarsi sul campo attraverso tutte le fasi del lavoro, dalla progettazione al collaudo finale e un’occasione unica per la sconoscenza dei prodotti e delle specialità locali, come: il fagiolo Gialet e il fagiolo di Lamon IGP, i crauti della Valbelluna, i formaggi Piave Vecchio DOP della Selezione Oro e formaggio Penna Nera, lo Speck Bellunese, il Salame Feltrino e molti altri.


Ringraziamo le aziende locali che con la loro collaborazione rendono possibile la realizzazione dei piatti preparati dagli allievi:
Cooperativa La Fiorita insieme allo chef Walter Isma e altri collaboratori, Valcarne, Lattebusche, Fabbrica della birra di Pedavena, Consorzio del fagiolo di Lamon IGP, Consorzio del fagiolo Gialet, La Birreria Pedavena, Guarnier Catering, Azienda vinicola Biasiotto.

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Lunedi 22 ottobre 2018 dalle ore 15.00 alle ore 18.00 gli studenti di ENAIP Feltre collaboreranno all'evento Bon - Disnar, presso il Laboratorio di cucina - scuola alberghiera ENAIP Veneto in via Borgo Ruga a Feltre.

Guidati dal docente Enzo del Prà, patron del ristorante DOLADA di Pieve d'Alpago e prima stella Michelin italiana, gli studenti collaboreranno ad attività formative e approfondimenti tecnici per Chef del territorio, mettendo a disposizione anche i propri laboratori. 

L’eccellenza gastronomica è un importante e fondamentale tassello per lo sviluppo di un turismo di qualità, che i Consorzi turistici della Valbelluna intendono sostenere attraverso una serie di proposte di formazione gastronomica, con il supporto agroalimentare di Stefano Sanson e la collaborazione in cucina di allievi e docenti dell’ENAIP VENETO. Gli incontri sono volti all’approfondimento di tecniche di cucina e utili alla condivisione di alcune ricette e proposte gastronomiche originali e di qualità che, combinando tradizione e innovazione, possano diventare l’emblema di riconoscimento gastronomico del territorio bellunese.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI in allegato locandina evento.

 

 

Allegati:
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