• +39 041 458 22 99
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il bacaro “80 Fame & Sete” vince il concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa” 2024

 Comunicato stampa 

WhatsApp Image 2024 04 18 at 11.40.24

 

Il bacaro “80 Fame & Sete”  vince il concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa” 2024

Il miglior cicchetto di Chioggia 2024 è stato vinto dal Bacaro “80 Fame & Sete” di Chiara e Francesca Veronese e Carolina Paternostro.  

Il concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa” si è concluso nella serata di mercoledi 17 aprile con una cena di gala, presenti un centinaio di invitati, presso la  Scuola di Formazione Professionale Enaip Veneto di Chioggia con la proclamazione del miglior “bacaro”.  

L’evento, giunto alla sua terza edizione, è patrocinato dal Comune di Chioggia e ideato dall’Associazione Riva Vena con la fattiva con la fattiva collaborazione dell’Istituto Enaip e il sostegno delle associazioni Consorzio Lidi di Chioggia, Ascot, Confesercenti, Associazione Albergatori, Chioggia Ortomercato, Mercato Ittico, Lattebusche.   

Quest’anno ha visto la partecipazione di 17 bacari di Chioggia che si sono messi in gara per il miglior cicchetto da loro ideato. Una giuria di esperti per tre giorni consecutivi si è recata presso ogni ristorante-bacaro e ha degustato le varie proposte con la bevanda in abbinamento. La giuria era presieduta dal ristoratore Felice Tiozzo e da: Luigi Ranzato (presidente Associazione Riva Vena), Stefano Cicigoi (direttore Enaip Chioggia), Elena Nata Boscolo (presidente Consorzio Lidi di Chioggia), Maurizio Drago (giornalista enogastroturista e promotore di guide gastronomiche), Giusi Greco (Unione Cuochi Veneto), Gabriele Cavallo ed Elisabetta Boscolo Zemello (Assocuochi Serenissima), Gianfranco Ferrarese  (associazione sommelier Ais) e gli alunni Enaip Federico Stefani e Riccardo Bullo.  

Il secondo posto è andato a “Do’ Ombre” e il terzo a “Bacaro Fryto”, vincitore nelle due precedenti edizioni. Gli altri bacari  hanno ricevuto l’attestato: Ostaria n.2, Ostaria Fronte al Porto, Bacaro Altrove, Gelateria San Giacomo, Flora Caffè, Al Ciketo, Centrum, Bacaro dalla Gina, l’ombra de la Ciesa, Barinto, Bacaro Do Lire, Pizzeria al Canale, Dall’Imbriagon, Ristorante La Ciosa’. 

Il presidente dell’Associazione Riva Vena Luigi Ranzato, patron della kermesse,  ha sottolineato la crescita esponenziale di questa manifestazione e il successo della stessa che promuove le attività commerciali di Riva Vena e del  centro storico di Chioggia, dando loro visibilità e valorizzando le proposte enogastronomiche.  La giuria ha tenuto conto della presenza di prodotti ittici e ortofrutticoli del territorio oltre che della capacità di preparare dei cicchetti che dai prossimi giorni si possono degustare presso i vari bacari e ristoranti.  

Il direttore di Enaip Chioggia Stefano Cicigoi ha dichiarato che c’è una crescita nelle attività della ristorazione, ma al tempo stesso c’è una carenza di personale. “Dobbiamo sempre più formare i giovani, c’è una forte carenza di camerieri e cuochi e le richieste sono sempre maggiori. Siamo orgogliosi di essere tra i promotori dell’evento sin dall’origine. La partecipazione in ‘Cicchettando per Ciosa’ permette alla nostra Scuola di Formazione Professionale, specializzata nel settore ristorativo, di radicarsi ancor di più nel tessuto imprenditoriale e nella tradizione culinaria chioggiotta. Inoltre valorizza la nostra vocazione nel far crescere i nostri studenti che si inseriranno professionalmente nel settore nei prossimi mesi, coinvolgendoli direttamente”. 

Soddisfazione da parte di Beniamino Boscolo, presidente del Consiglio comunale di Chioggia, che ha sottolineato come questo evento sia uscito dal territorio e abbia avuto una rilevanza mediatica nazionale: un auspicio per Chioggia affinchè possa divenire un polo di attrazione turistica di qualità.   

Presenti, oltre che gli esponenti dell’amministrazione comunale di Chioggia, anche i consiglieri regionali del territorio , il mondo imprenditoriale e culturale.   

Chioggia,  18 Aprile 2024   

 

 

 

Per maggiori informazioni:

MEDIA RELATIONS – DRAGOPRESS

Maurizio Drago

+39 392 0593466

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.dragopress.it

 

GUARDA LA GALLERY DELL'EVENTO


Corsi x adulti in partenza a Chioggia

Non ci sono eventi per i prossimi giorni

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analitico
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Funzionale
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina